2016/08/01(月) 更新

軍勢の父オーディン(Odin Allfather)のステータスと評価

【ヘブスト】軍勢の父オーディン(Odin Allfather)のステータスと評価

『ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)』の星6ユニット「軍勢の父オーディン」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方法など軍勢の父オーディンの育成に必要な情報をまとめてしています。軍勢の父オーディンを育成するときに参考にしてください。

総合評価

軍勢の父オーディン(星6)をステータス、ユニットスキル、汎用性、リセマラの観点から総合的に評価しました。

ステータスS
ユニットスキルS
汎用性B
リセマラS
総合評価S

ヘブストのリセマラランキングはこちら!

【関連情報】

ヘブストのリセマラランキング

軍勢の父オーディンの特徴

軍勢の父オーディンの強い点や弱い点などの特徴についてまとめました。

強力なユニットスキル[強い点]

軍勢の父オーディンのユニットスキル「ヴァルハラ」は攻撃後 自分を除く味方全体にATK6上げる能力を味方全体に与える能力です。
攻撃後に味方全体が強力な能力を持つことができるので、1回の攻撃で大きな戦力の底上げができます。
能力を与えらユニットが攻撃すれば今度は軍勢の父オーディンのATKを上げることができるので相乗効果を狙えます。

コストが高いユニット[弱い点]

軍勢の父オーディンは強力なユニットスキルを持っていますが、マナ5とコストが高いため気軽に使うことができません。
戦況を見て余裕があるなら配置するのがオススメで、極端にピンチなときには使わないようにしましょう。数で押されているときは全く役に立たないユニットなので、状況を慎重に見極めて使うのが効果的です。

軍勢の父オーディンの使い道

ユニットの役割や立ち回り、活躍する場面などを紹介しています。

役割

軍勢の父オーディンは味方に強力な能力を与えるのが役割です。敵ユニットを攻撃するたびに味方に能力を与えることができるので、何回も使える便利なユニットです。
能力自体は強力なユニットですがマナ5とコストが高いので使用するにはコツが必要になります。コストは高いですが、それに見合ったユニットスキルとステータスを持っているので使い方を覚えればこれ以上ない戦力になります。

活躍する場面

軍勢の父オーディンは強力な味方のアタッカーにATKを上げる能力を与えられるときにもっとも活躍します。
自分のステータスも高いですが、基本的に多くの味方に能力を与えることをメインに使うのが効果的なのでオススメです。能力与えた味方が攻撃すれば軍勢の父オーディンを強化できるにので、相乗効果を積極的に狙って行きましょう。

軍勢の父オーディン

軍勢の父オーディンの基本情報とステータスです。

基本情報

レア度☆☆☆☆☆☆
クラスファイター
種族鬼族
マナ5
軍勢の父オーディン(Odin Allfather)のステータスと評価

ステータス

移動速度や射程、ステータスについてまとめました。

移動2
射程1
HPATK
初期184
最大205

スキル

軍勢の父オーディンのユニットスキル・クラススキルについてまとめました。

ユニットスキル効果
ヴァルハラ攻撃後 自分を除く味方全体にATK6上げる能力を味方全体に与える
クラススキル効果
暴怒攻撃する毎にATKを1上昇させる

進化前(星5)ユニット

軍勢の父オーディンの進化前ユニット詳細はこちらから。

【関連情報】

オーディン

ヘブンストライク ライバルズ攻略トップへ戻る

Thumb midium 89c14b2b 8eda 4e3b 82c1 b3fc59b6634a

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星6ユニット「宝探家白魔道士」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方...

09月06日(火) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 43a85ec4 3101 4cb4 8f81 a84dc74e1929

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星5ユニット「探検家白魔術師」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 6ad06981 b24d 465f a1b8 4009d6ddc496

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星6ユニット「宝探家ガトリング」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 9cd35f96 adb8 4d8d 8427 8f6463f5cd82

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星5ユニット「探検家ガトリング」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium c43458bb a02a 48cf 9038 f220a8265d7a

ヘブンストライクライバルズ(ヘブスト)の星7のユニット一覧記事です。星7のユニットをわかりやすく一覧表にまとめています。ユニット名を押すとユニッ...

09月01日(木) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略