2016/04/18(月) 更新

PvPおすすめメイジ紹介

【ヘブスト】PvPおすすめメイジ紹介

『ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)』のPvPおすすめメイジを紹介する記事です。おすすめのPvPで使えるメイジをまとめています。PvPで使うメイジに迷っているプレイヤーに、ぜひ見てもらいた情報を多く紹介しています。この記事を参考にPVP専用のデッキを作ってみてください。

PvPおすすめメイジ

PvP(Player versus Player)で活躍するメイジを紹介します。
どのユニットも優秀なユニットなのでぜひ使ってみてください!

重力で金縛り「征空の神秘術士」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
人族
ユニットスキル効果
重力異常対象のレーンの全ての敵に4のダメージを与え2ターンの間金縛りにする

征空の神秘術士は対象レーンの敵に4ダメージと金縛りを与える能力を持っています。対象としたレーンの敵を足止めをできるので、複数の敵がいるレーンに使うのが効果的です。
足止めした敵はメイジの長い射程を活用して遠くから攻撃しましょう。

【関連情報】

征空の神秘術士

運次第で一発逆転「博打王ダイス」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
人族
ユニットスキル効果
ワイルドカード敵全体に6ダメージ与え 50%の確率で味方全体も3ダメージ受ける

博打王ダイスは敵全体に6ダメージを与え、50%の確率で味方全体も3ダメージ受ける能力を持っています。敵全体に6ダメージを与えてくれるので一気に形勢を逆転することができますが、味方もダメージを受けてしまう可能性があるので注意が必要です。
能力は運次第のところもありますがピンチのときにうまく使えば十分活躍します。

【関連情報】

博打王ダイス

デバフカウンター「漆黒ノ姑獲鳥」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
人族
ユニットスキル効果
大換羽防御時 ランダムで敵4体のATKを3ターン5下げ 40%の確率で1ターン防壁を得る

漆黒ノ姑獲鳥は防御時に敵4体のATKを下げて、確率で1ターン防壁を得る能力です。防御時にしか発動しない能力ですがとても優秀な能力なので、積極的に前線で使いましょう。
特にPvPでは相手を警戒させて、誘導することができるのでとても有効です。

【関連情報】

漆黒ノ姑獲鳥

毒を奏でる「大作曲家メリク」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
羊族
ユニットスキル効果
交響曲第6番自分のターン3ターン 自分と同一レーン上の敵全体を毒にし 敵ターン4ターンATK3下げる

大作曲家メリクは自分と同一レーンの敵を毒にしてATKを下げる能力です。レーン上の敵に大きな打撃を与える優秀な能力ですが、自分のステータスが低いので前線では使わないようにしましょう。ディフェンダーの後ろに配置するのがおすすめです。

【関連情報】

大作曲家メリク

守りの切り札「黒魔道士」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
羊族
ユニットスキル効果
混乱のるつぼ敵全体に3ダメージ与え ATKを3ターン4減らす

黒魔道士は敵全体にダメージ与えてATKを減らす能力を持っています。黒魔道士は攻撃面でも活躍が期待されるユニットですが、防衛面での使用がおすすめです。攻め込まれてピンチになったときに敵全体にダメージを与えて大逆転を狙いましょう。

【関連情報】

黒魔道士

スロウマスター「覚醒ゴルベーザ」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
人族
ユニットスキル効果
呪縛の冷気自分のターン開始時 敵全体を2ターンスロウにし 3ダメージ与える

覚醒ゴルベーザは敵全体をスロウにして、ダメージを与える能力を持っています。スロウは敵の移動距離を−1するスキルなので、攻撃を遅らせることができます。
移動距離を縮めれば攻めが遅くなり、バトルを有利に進められるので複数敵がいるときは積極的に使いましょう。

【関連情報】

覚醒ゴルベーザ

パーフェクトカウンター「覚醒リディア」

PvPおすすめメイジ紹介
種族マナ最大HP最大ATK
人族
ユニットスキル効果
召喚敵のターン3ターン 攻撃を受けた時ダメージを0にし ランダムに選ばれたもっともATKが高い敵3体に受けたダメージを100%与える

覚醒リディアは受けたダメージを0にして、もっともATKの高い敵3体にダメージを返すスキルを持っています。3ターンの間ですが受けたダメージを敵3体に与えるスキルはとても強力です。
敵が強力なほど効果的にダメージを与えることができるので、強敵相手に使いましょう。

【関連情報】

覚醒リディア

ヘブンストライク ライバルズ攻略トップへ戻る

Thumb midium 89c14b2b 8eda 4e3b 82c1 b3fc59b6634a

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星6ユニット「宝探家白魔道士」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 43a85ec4 3101 4cb4 8f81 a84dc74e1929

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星5ユニット「探検家白魔術師」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 6ad06981 b24d 465f a1b8 4009d6ddc496

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星6ユニット「宝探家ガトリング」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 9cd35f96 adb8 4d8d 8427 8f6463f5cd82

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星5ユニット「探検家ガトリング」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium c43458bb a02a 48cf 9038 f220a8265d7a

ヘブンストライクライバルズ(ヘブスト)の星7のユニット一覧記事です。星7のユニットをわかりやすく一覧表にまとめています。ユニット名を押すとユニッ...

09月01日(木) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略