おすすめユニット紹介

【ヘブスト】おすすめユニット紹介

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)のおすすめユニット紹介記事です。レア度が低いながら強力なユニットやユニットスキルが特殊なユニットや非常に強力なユニット等紹介しています。是非、この記事を参考にしデッキ構築の参考にしてみてください。

おすすめユニット一覧

おすすめのユニットを紹介していきます!
デッキに1体入れておけばかなり活躍してくれるユニット等を紹介していきます。

防衛軍の巡視兵長

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期対象の味方の人族ユニットに、2ターンの間防壁を与える82
最大対象の味方の人族ユニットに、6ターンの間防壁を与える93

防衛軍の巡視兵長はレア度が低いながらも強力なユニットになっています。
味方人族に防壁を与えれるので人族デッキを作るなら絶対入れておきたいユニットでしょう。
クエストで入手できるので無課金でも手に入れることができるのも特徴です。
ディフェンダーなので前線で味方の盾になりましょう。

防衛軍の巡視兵長のキャラ記事です↓

防衛軍の巡視兵長

剣の乙女

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期他の味方ユニットが1HPと1ATKを得る63
最大他の味方ユニットが4HPと2ATKを得る74

剣の乙女はどのデッキに入れても有効に使えるでしょう。
2マナとコストも低く条件なしで自分がやられるまで味方のバフ上げをできるので
凄くおすすめなユニットです。
ファイターなので前衛向きです。

剣の乙女のキャラ記事です↓

剣の乙女

博打王ダイス

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期敵全体に3ダメージ与え 50%の確率で味方全体が6ダメージ受ける76
最大敵全体に6ダメージ与え 50%の確率で味方全体が3ダメージ受ける87

ダイスは出撃時に敵全体にダメージを与える強力なスキルを持っています。
但し50%の確率で味方もダメージを受けるので使い時が難しい場面があると思います。
ステータスも高いのでおすすめなユニットの一つです。
メイジなので中衛向きです。

博打王ダイスのキャラ記事です↓

博打王ダイス

GT-5000

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期対象レーンの敵全ユニットに1ダメージ与え、2ターンの間防御力低下させる112
最大対象レーンの敵全ユニットに3ダメージ与え、4ターンの間防御力低下させる133

羊族では珍しいディフェンダーユニットです。
スキルが強力で対象レーンの敵を弱体化してくれて
さらに高ステータスなので普通のディフェンダーとして活躍してくれます。
ディフェンダーなので前衛で味方の盾になりましょう。

GT-5000のキャラ記事です↓

GT-5000

ガトリングコマンド

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期40%の確率で毎ターンATKが1上がる84
最大50%の確率で毎ターンATKが3上がる105

猫族のガンナーです。
確率で毎ターンATKが上がるのでかなり戦力になってくれるユニットです。
成長すると敵ユニットを一撃で倒してくれるのでガンナーで迷ったらガトリングコマンンドをおすすめします。
ガンナーなので後衛から味方の援護射撃をしましょう。

ガトリングコマンドのキャラ記事です↓

ガトリングコマンド

樹塊ゴーレム

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期味方全体のHPを2ターンの間2上げる63
最大味方全体のHPを4ターンの間7上げる74

樹塊ゴーレムはユニットスキルが強力で味方全体のHPを大幅に上げてくれます。
2マナとコストが低いので味方がピンチの状態でも持ち直したできます。
ディフェンダーなので前衛で味方の盾になりましょう。

樹塊ゴーレムのキャラ記事です↓

樹塊ゴーレム

コエンハムの魔刃

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期攻撃した敵を25%の確率でHP0にする42
最大攻撃した敵を35%の確率でHP0にする43

コエンハムの魔刃は確率で攻撃した敵を排斥する能力を持っています。
敵の強力なディフェンダーやファイターを一撃で潰されたりするのでかなりおすすめなユニットです。
スカウトなので前衛で戦いましょう。

コエンハムの魔刃のキャラ記事です↓

コエンハムの魔刃

アルファ&オメガ

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期味方全体を排斥し、1体排斥する毎にATK4とHP4上げる62
最大味方全体を排斥し、1体排斥する毎にATK6とHP7上げる63

このユニットは凄く特殊なユニットになっています。
出撃させた時に味方を全滅させてHPとATKに変えます。
上手く使えばまず負けないユニットになります。又、プリーストなので回復役にもなれます。

アルファ&オメガのキャラ記事です↓

アルファ&オメガ

孔雀魔術師マルシア

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期選択したレーンの敵ユニットに2ダメージを与える34
最大選択したレーンの敵ユニットに4ダメージを与える55

マルシアは2マナとコストが低くユニットスキルが強力です。
対象レーンの敵にダメージを与えるものです。そのコストの低さと強力なユニットスキルから人族デッキにおすすめなユニットです。
メイジなので中衛向きです。

孔雀魔術師マルシアのキャラ記事です↓

孔雀魔術師マルシア

黒爪団ロッカー

おすすめユニット紹介
スキルHPATK
初期自分を除いた味方羊族をHP1とATK1上げる32
最大自分を除いた味方羊族をHP4とATK2上げる53

黒爪団ロッカーは進化前の「黒爪団ギタリスト」が序盤で手に入るので無課金でもすぐ入手できます。
確率は低いですがロッカー自身もドロップするのでこちらも入手できます。
羊族のステータスを上げるスキルで羊族デッキには必須といえるでしょう。
又、プリーストなので回復もできます。

黒爪団ロッカーのキャラ記事です↓

黒爪団ロッカー

おすすめのユニットに関しての総評

おすすめのユニットの紹介ですがヘブストには魅力的なユニットがたくさんあります。
デッキに合ったユニットを使ったり、様々なユニットを使ってみましょう。
ここで紹介したのはほんの一部ですがデッキ構築の参考になればなと思います。

ヘブンストライク ライバルズ攻略トップへ戻る

Thumb midium 89c14b2b 8eda 4e3b 82c1 b3fc59b6634a

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星6ユニット「宝探家白魔道士」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 43a85ec4 3101 4cb4 8f81 a84dc74e1929

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星5ユニット「探検家白魔術師」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手方...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 6ad06981 b24d 465f a1b8 4009d6ddc496

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星6ユニット「宝探家ガトリング」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium 9cd35f96 adb8 4d8d 8427 8f6463f5cd82

ヘブンストライク ライバルズ(ヘブスト)の星5ユニット「探検家ガトリング」の評価記事です。ステータスやスキルからの総合評価、強い点や弱い点、入手...

09月05日(月) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略
Thumb midium c43458bb a02a 48cf 9038 f220a8265d7a

ヘブンストライクライバルズ(ヘブスト)の星7のユニット一覧記事です。星7のユニットをわかりやすく一覧表にまとめています。ユニット名を押すとユニッ...

09月01日(木) 0コメント ヘブンストライク ライバルズ攻略